Зачем бизнесу права человека?

Первой страной, разработавшей и принявшей НПД, стала Великобритания. В настоящее время национальные планы действий приняли семь стран: Еще в 21 стране такие планы находятся в стадии разработки, а в шести странах идет дискуссия о необходимости начать этот процесс. Из стран бывшего Советского Союза такие планы сейчас разрабатывают Азербайджан и Казахстан. Что такое НПД и зачем они нужны? Национальный план действий НПД — это политический документ, в котором государство формулирует приоритеты и действия, которые оно будет предпринимать для исполнения международных, региональных и национальных обязательств в отношении обозначенной темы. Национальные планы действий по реализации Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека помогают правительствам сформулировать ожидания от компаний в сфере прав человека, а компаниям — получить поддержку правительства в этой сфере, снизить риски конфликтных ситуаций в области прав человека. НПД также позволяют более активно продвигать тему прав человека в бизнес-среде не только той страны, где принят такой план, но и за ее пределами. Что предстоит сделать для принятия НПД?

Бизнес и права человека: краткое введение

Напомним, Совет ООН по правам человека в году одобрил Руководящие Принципы ООН в области предпринимательской деятельности и прав человека как глобальный официальный стандарт, по которому государства и предпринимательские организации должны гарантировать права человека и обеспечивать доступ к средствам защиты для тех, чьи права были нарушены в предпринимательской деятельности.

В отчете, представленном Павлом Суляндзига, исследуются проблемы, встречающиеся при разрешении вопросов, связанных с негативным воздействием предпринимательской деятельности на права коренных народов, сквозь призму Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека. Основное внимание в отчете сосредоточено на том, каким образом Руководящие принципы могут внести ясность в роль и ответственность государств, предприятий и коренных народов при разрешении вопросов, связанных с этим воздействием.

В нем выявляются разрыв в осуществлении декларируемых и реализуемых прав коренных народов и проблемы, касающиеся обязанности государств защищать от нарушений прав человека, связанных с предпринимательской деятельностью, и обязанности корпораций уважать права человека, а также соответствующих обязательств по обеспечению доступа к эффективным средствам правовой защиты.

В заключение приведены рекомендации Рабочей группы государствам, предприятиям и коренным народам по эффективному практическому применению Руководящих принципов в отношении прав коренных народов. В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН 28 октября Павел Суляндзига отметил, что государства и предприятия бизнеса должны делать больше для решения и предотвращения нарушений прав коренных народов в результате промышленного освоения и бизнес-деятельности на территориях проживания коренных народов.

Основным документом, регулирующим деятельность бизнеса и прав человека в ОЭСР являются «Руководящие принципы ОЭСР для.

В году отмечается летие Всеобщей декларации прав человека, которая стала отправной точкой и ядром всей системы универсальных международных актов по правам человека, принятых в рамках ООН, правовым ориентиром и стандартом для региональных и международных договоров, определяющих виды и содержания прав и свобод человека, а также механизмы их защиты.

Как минимум 90 национальных конституций, принятых после года, содержат перечень фундаментальных прав, которые отражены в положениях Декларации. В это число входит и Конституция Российской Федерации. Одна из областей, где применение стандартов по правам человека является важнейшим условием - деятельность предприятий и компаний. Ключевым документов, который обозначил значение, сферу и способы применения стандартов по правам человека, применительно к деятельности бизнеса и стали Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека, принятые Советом по правам человека ООН в году.

Открыл заседание Якобашвили Д. Российский союз промышленников и предпринимателей активно поддерживает и распространяет в России международные стандарты в сфере прав человека и устойчивого развития. Эта тема входит в деловую практику российских компаний. Продолжая тему о приоритетах применения стандартов по правам человека в деятельности предприятий и компаний, отметила такие документы, как Глобальный Договор ООН, Социальная хартия российского бизнеса, международные и российские стандарты в области социальной ответственности, устойчивого развития.

Тема соблюдения прав человека является элементом ответственной деловой практики. Практически все процессы в социальной, экологической и управленческой сфере должны рассматриваться через призму соблюдения прав человека. Многие наши компании - лидеры уже имеют хорошую практику и включают эти вопросы в свои стратегические документы. Отметил важность того, чтобы голос бизнеса был услышан на международных площадках. Холуд АЛЬ-ХАЛЬДИ, Заместитель Директора Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии в своем выступлении отметила о признании важной роли бизнеса в продвижении формирования уважения к правам человека и трудовым правам, как необходимой предпосылки развития устойчивых социально-ответственных предприятий, ориентированных на долгосрочную перспективу.

Влияние деятельности частного предпринимательства на права человека стало основным вопросом защиты этих прав. Уже длительное время было озвучено беспокойство по поводу нарушений в области трудовых отношений, здоровья и безопасности на рабочем месте, а также использования детского труда некоторыми частными компаниями. Позднее аутсорсинг и приватизация основных услуг, которые ранее оказывались государственными органами, от сферы безопасности до образования и защиты детей, подняли проблемы сохранения обязанностей в сфере прав человека и подотчетности.

Притом что основная обязанность по защите прав человека по-прежнему возлагается на государства, ныне все более широко признается, что и частные компании также должны соблюдать права человека.

практике Руководящие принципы ООН по вопросам бизнеса и прав человека. База данных Руководящих принципов отчетности ООН.

В основе концепции Глобального договора - внимание к человеку, его личности, достоинству и возможностям реализовывать свои права и возможности во всех сферах жизни, где он соприкасается с деятельностью бизнеса или последствиями этой деятельности. Одним из основных международных стандартов для государства и частного сектора в этой области являются принятые ООН Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека. Российская национальная сеть Глобального договора также включает эту тему в число своих приоритетов и при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации ведет активную деятельность в рамках созданной под эгидой сети Рабочей группы по правам человека и трудовым отношениям.

На пресс-конференции также будет презентованы итоги работы национальной сети ГД ООН по экспертизе Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека в сравнении с законодательством Российской Федерации. Целесообразность экспертизы связана с тем, что рекомендации ООН адресованы всему миру, странам с разным уровнем развития. Россия же — зрелое государство, обладающее продуманным сводом законов и подзаконных актов, которые в той или иной мере перекрывают или даже превосходят по содержанию и миссии Руководящие принципы ООН.

Для дальнейшего продвижения Принципов в России и продуктивной работы бизнеса по их внедрению важно выявить и маркировать те положения, которые охвачены российскими законами, и сосредоточиться на тех, которые пока не нашли своего отражения в законодательстве. Экспертиза выполнена профессиональными юристами и может быть широко использована как в рамках практической деятельности компаний и организаций, так и для дальнейшего теоретического осмысления темы, в том числе для разработки Национального плана действий по реализации Руководящих принципов, что является одним из возможных вариантов их адаптации к национальному контексту, или другого странового формата адаптирующего документа.

Как научить бизнес соблюдать права человека

Международные стандарты и принципы соблюдения прав и свобод человека в бизнесе Дата: Новости политики По сообщению сайта . К году было зафиксировано около 35 транснациональных компании ТНК со дочерними организациями[1]. Внутренняя политика ТНК в отношении своих рабочих была направлена на получение наибольшей прибыли вследствие их труда, и заключалась, в большей степени, в организации постоянных тренингов и курсов повышения квалификации. Эти тенденции привели к возросшим опасениям, связанным с нарушением социальных прав трудящихся.

В году мир отмечает летие Всеобщей декларации прав человека, по правам человека в этой области стали Руководящие принципы и российские стандарты для бизнеса в сфере прав человека и.

Главная Миссия Документы Руководство Структура Публикации На карте мира Новости Заявления Актуальная повестка Глобального договора ООН для устойчивого развития бизнеса регионов Подводя итоги года, в Красные Холмы российская национальная сеть Глобального договора представила обновленную стратегию деятельности и партнерств в году в формате традиционного Общего собрания участников и партнеров сети. Итоговый консолидированный, в том числе с учетом итогов собрания, отчет и проект плана будут опубликованы в начале года.

Прежде всего, большое спасибо, что все вы сегодня с нами. Этот день, который объединил так много хороших людей на несколько, надеюсь, приятных часов, очень важен для нас. Мы подводим итоги первого полноценного года существования национальной сети Глобального договора в новом формате — формате Ассоциации. В прошлом году, выступая перед участниками Общего собрания и пытаясь заглянуть в будущее, мы говорили о том, как много надежд и ожиданий мы связываем с новым этапом истории Глобального договора в России.

О том, что мы рассчитываем на настоящую перезагрузку нашей деятельности. Состоялась благодаря нашим активным участникам, партнерам и коллегам, вашей поддержке и общей заинтересованности в успехе. Благодаря тому, что ассоциация — это уже не просто страновое объединение участников Глобального договора, а самостоятельная организация, которая имеет свою миссию и развивает собственную деятельность. Мы стремились к тому, чтобы она приобрела системно-проектный характер, ориентированный на приоритеты устойчивого развития.

В рамках новой концепции деятельности мы инициировали системное сотрудничество и партнерство, нацеленные на перспективу. И пришли к тому, что теперь в фокусе нашего внимания — не просто современные мегатренды в сфере устойчивого развития, но и поиск конкретных механизмов вовлечения в их реализацию участников российской сети Глобального договора ООН, инвентаризация возможностей для роста российского ответственного бизнеса, которые предоставляет инициатива.

Отразить в коротком докладе итоги этого насыщенного года крайне сложно, и я выделю лишь несколько направлений и примеров.

Права человека и стандартизация предпринимательской деятельности

Недельное совещание было отмечено участием рекордного числа около представителей гражданского общества, прибывших в Женеву для участия в дебатах, ставших ключевым моментом в трудном и длительном процессе, на фоне политического процесса, значительно усложнившегося с тех пор, как в июне года большинство членов Совета ООН по правам человека проголосовало за начало переговоров. Руководящие принципы ООН в области бизнеса и прав человека Руководящие принципы позволили международному сообществу создать беспрецедентную нормативную базу в отношении обязательств компаний в сфере прав человека.

Между тем, процесс разработки Договора объединил усилия, содействовал сотрудничеству и стимулировал конструктивную дискуссию между международными и местными группами, ведущими деятельность в сфере прав человека и ответственности корпораций. Критика со стороны гражданского общества вращалась вокруг ряда ключевых проблем, включая сферу действия договора, защиту групп повышенного риска от нарушений прав человека и доступ жертв нарушений к средствам правовой защиты.

Поэтому тема «бизнес и права человека» - одна из ключевых для более чем в этой области являются принятые ООН Руководящие принципы опыт российского ответственного бизнеса в сфере прав человека.

Обязанность государства защищать права человека 3. Обязанность британских компаний уважать права человека 4. Правительство Великобритании и доступ к средствам борьбы против нарушений прав человека, связанных с деловой деятельностью 5. Внедрение и дальнейшее развитие Британского плана действий 6. Ссылки 4 Предисловие министра Правительство твердо убеждено в том, что развитие бизнеса и соблюдение прав человека должны идти рука об руку. Частное предпринимательство, промышленность и торговля являются ключом к экономическому успеху Великобритании.

Сейчас, как никогда, важно помочь британским компаниям добиться успеха и сделать это таким образом, чтобы не нарушить наши ценности. Мы работаем на международном уровне над более либеральной рыночной средой, в которой есть место для процветания торговли, которая оставалась бы стабильной на протяжении длительного срока и где во главе всего стояли бы прозрачность, надлежащее управление и верховенство закона.

В своей жизни мы видели, как расширение личной свободы и соблюдение прав человека в таких регионах, как Восточная Европа и Латинская Америка, могут привести к процветанию и безопасности. Рынки процветают и стабилизируются, появляются потребители, которые раньше не имели к ним доступ из-за плохой работы системы и коррупции. Личная свобода способствует экономическому развитию.

Сообщество получило ряд гарантий, которые благоприятно влияют на соблюдение прав человека: Так создаются условия для плодородного роста частного сектора. Отсутствие таких гарантий отворачивает частных лиц от рынков, снижает инновационное развитие, ограничивает доступ к возможностям и приводит к политической нестабильности, а также конфликтам.

Руководящие принципы ООН

Вместе мы изменим мир к лучшему. Как и почему частный сектор должен бороться за права человека 9 января г. Через несколько дней, когда сотни лидеров в области политики, предпринимательства и СМИ соберутся в Давосе, чтобы обсудить глобальные трудности, они столкнуться с перспективой сокрушительного беспорядка. Резкие нападки общества на подобные правящие элиты подогрели недовольство, которое обещает привести к масштабным изменениям в национальных, региональных и глобальных учреждениях и в практической работе.

Многие из важнейших проблем, которые предстоит обсудить в Давосе, вызваны отсутствием надлежащей защиты прав человека, в том числе права каждого члена общества участвовать в принятии решений и прав на основные блага и услуги, такие как здравоохранение, образование и достойная заработная плата.

Рамки ООН и Руководящие принципы имеют сильные и слабые стороны. международно признанную базу в отношении бизнеса и прав человека.

Бизнес и права человека Обзор В условиях глобализации и общемировых тенденций последних десятилетий негосударственные структуры, такие как транснациональные корпорации и другие предприятия, приобрели более весомое значение как на международном, так и на национальном и местном уровнях. Возросшее влияние этих субъектов спровоцировало дискуссию о роли и ответственности коммерческих организаций в отношении прав человека. Ответственность за соблюдение международных стандартов в области прав человека, призванных регулировать отношения между государством и отдельными лицами и группами лиц, традиционно несли правительства.

Однако в связи с возросшей ролью коммерческих структур на национальном и международном уровнях, Организация Объединенных Наций включила в свою повестку дня вопрос о влиянии бизнеса на осуществление прав человека. В ходе последнего десятилетия механизм ООН в области прав человека занимался изучением сферы ответственности бизнеса в отношении прав человека и способов привлечения коммерческих организаций к ответственности за последствия их деятельности, сказывающиеся на реализации прав человека.

В результате, на сегодняшний день сформировано более четкое представление о роли и обязанностях как правительства, так и бизнеса в сфере защиты и соблюдения прав человека. Ее разработал Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о правах человека и транснациональных корпорациях и других предприятиях, опираясь на результаты важнейших исследований и обширных консультаций со всеми заинтересованными сторонами, в частности государствами, гражданским обществом и деловым сообществом.

Тем самым впервые за все время был определен всеобщий стандарт, направленный на предотвращение и искоренение угрозы негативного влияния деятельности корпораций на права человека. Этот мандат был утвержден Комиссией ООН по правам человека в г. Там же Вы найдете все документы, подготовленные в рамках этого мандата, в том числе документы, не принадлежащие ООН, выступления Специального докладчика, а также доклады, представленные Специальному докладчику различными заинтересованными сторонами.

Принципы бизнеса везде одинаковы.