Основы организации предприятий общественного питания

Увеличение продаж без вложений! Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт Как видно из определения, рынок общественного питания оказывает два основных вида услуг — организация питания и проведение досуга. Сегментировать рынок можно по этим параметрам, а также по ряду других. Сегментация рынка общественного питания На сегодняшний день в различных источниках можно встретить массу вариантов сегментации рынка общественного питания. В данной статье мы предлагаем собственный вариант, основанный на разделении рынка на два основных сегмента, о которых говорилось в Разделе 1 в зависимости от доминирующего формата: Основными факторами влияния оказались: Рисунок 1. Динамика оборота рынка общественного питания в — гг.

Современные особенности инвестирования в строительство и реконструкцию зданий

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Тенденции франчайзинга в сфере общественного питания в США в сфере общественного питания, вероятно, ставит потенциальных инвесторов в лет стали своеобразным трендом, в особенности для франшиз пиццерий.

Беларусь индивидуально Бизнес по франшизе в сфере общественного питания привлекает, прежде всего, своей надежностью. Даже в кризисные годы заведения общепита сохраняют свои позиции, хоть и теряют часть клиентов. В европейских странах наибольшей популярностью и динамикой распространения характеризуются франшизы в сфере общественного питания — сети кофеен, ресторанов, кафе, фаст-фуда.

В Беларуси рынок общепита также интересен. Но в разных регионах - разные ожидания потенциальных клиентов. Если в крупных городах заведения общепита распространяются довольно стремительно, то в регионах их пока не хватает — поэтому, вполне вероятно, что франшизы общественного питания, в особенности, предлагающие посетителям демократичную стоимость продукции, станут еще более востребованными.

Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли

При этом операторы рынка фастфуда постепенно"дрейфуют" в сторону более"здоровых" сегментов. Олег Привалов, Ксения Миронова Основной отличительной особенностью петербургского рынка общественно питания является его рост опережающими темпами по сравнению с другими регионам и страной в целом. По данным ГК"Финам", начиная со второй половины года рынок общепита во всей стране стабильно падал, а вот последующий рост происходил разными темпами.

Инвестиционная привлекательности отрасли общественного питания Виды и классификация услуг предприятий общественного питания 6. 2. . Особенности инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся: И это лишь базовый пакет необходимых документов.

Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной. Разработка бизнес-плана: Обычно различают два вида бизнес-планирования: Первый требуется тем, кто собирается привлечь к своему предприятию заемные средства — кредит или инвестиции. В этом случае оптимальным выбором будет обращение к специальным организациям:

ОСОБЕННОСТИ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РОССИИ

Питание в медицине Организация корпоративного питания Мы организуем полноценное ежедневное питание в школах, детских садах и вузах, на заводах и в бизнес-центрах, в больницах и на стадионах. За 14 лет работы мы открыли пунктов питания на частных и коммерческих предприятиях в четырёх федеральных округах: Уральском, Сибирском, Приволжском и Южном. Чем услуги аутсорсинга питания интересны организациям Переход на аутсорсинг горячего питания — общемировая тенденция.

Почему компании предпочитают услуги профессионального оператора самостоятельной организации столовых?

кация предприятий общественного питания. Ха- рактеризуются факторы . от индивидуальных особенностей и потребностей потребителей [1; 2; 4; 8]. Lyudmila G. форматы могли бы заинтересовать инвесторов. Источники. 1.

В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: В России наиболее распространена простейшая классификация по типу: При этом четких требований к тому или иному виду заведений общепита в России до сих пор не разработано. Поэтому обычно специализация заведения общепита определяется, исходя из его собственного позиционирования. Однако в современных условиях целесообразно использовать несколько иную градацию; элитные, рестораны для среднего класса демократичные и фаст-фуды.

Кроме того, помимо обычных баров и кафе, в последние годы появился существует особый тип заведений общественного питания - кофейни. В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса.

Рынок общественного питания в России в 2012-2020гг. и прогноз на 2020-2024гг

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций. Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее.

Если удачно спланирован и организован план инвестиций, предприятие будет работать хорошо, если плохо — в будущем оно может стать банкротом. Российский ресторанный бизнес достаточно молод, но при этом он относится к быстро развивающимся сферам национальной экономики.

Анализ инвестиционной привлекательности систем общественного Анализ рынка общественного питания в России и за рубежом. Наряду с этим следует отметить важную особенность зарубежного рынка – если.

Инвестирование в ресторанном бизнесе Андрей Петраков, Одна из основ создания любого бизнеса — это инвестиции. И в каждом сегменте бизнеса они имеют свои особенности. Соответственно, ресторанное инвестирование особенно специфично, поскольку очень слабо укладывается в статистические прогнозные модели и имеет невысокий процент успеха. Откуда деньги? инвестиции в общественно питание относительно высоки по сравнению, например, с магазинами.

Это означает, что их сложнее скопить собственными силами и придется обратиться за заимствованиями к внешним источникам. Внешние источники — это банки, случайные инвесторы, друзья, родственники, знакомые. В силу ряда причин инвесторам, планирующим открыть предприятие общественного питания сложно кредитоваться в банковском секторе. Дополнительно, к этим процентам, вероятно, стоит добавить частичное банковское кредитование при использовании части собственных средств.

Сложности расчета Сложности кредитования через банк есть и у инвесторов и, собственно, у банков. Если говорить о банках, то у них для кредитования есть и более понятные виды бизнеса, с легко просчитываемыми вложениями и более-менее прогнозируемым сроком возврата. С ресторанами дела обстоят сложнее и, конечно, банки знают об этом.

Состояние и тенденции развития общественного питания в России

На текущий момент в этой отрасли в США набирают силу различные тенденции, причем некоторые из них уже оказали заметное влияние на развитие рынка фрачнчайзинга, другие — могут оказать его в скором времени. Открытие франчайзинговых предприятий в формате тонаров В США тонары в последние несколько лет стали своеобразным трендом, в особенности для франшиз пиццерий. Данный формат является привлекательным и для франчайзеров, и для франчайзи. Так, ввиду своей мобильности, тонары помогают франчайзерам определить наиболее интересные места, на которых впоследствии можно расположить полноформатный ресторан.

Среди основных преимуществ тонаров для франчайзи — возможность за минимальные инвестиции присоединиться к известному бренду с репутацией и уже установленными связями, отработанными системами и процессами, заметно увеличивающими эффективность использования ресурсов и обеспечивающими экономию от масштаба.

Огромный выбор франшиз общественного питания на любой вкус. Бюджет (инвестиции + паушальный взнос) в регионах их пока не хватает – поэтому , вполне вероятно, что франшизы общественного питания, в особенности.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Одной из перспективных линий в развитии и совершенствовании общественного питания на сегодняшний день является увеличение сети специализированных предприятий питания быстрого обслуживания. Это обусловлено целым рядом факторов, как специальных, так и экономических, в том числе возрастанием спроса населения на организацию общественного питания с минимальными затратами времени.

Зарубежные ПБО предлагают потребителю богатый ассортимент блюд - от обеденной продукции первые и вторые блюда до самого узкого, излюбленного ассортимента горячие бутерброды, гамбургеры и пр. В нашей стране подобные типы предприятий стали получать внедрение лишь в последнее десятилетие. Вместе с тем, с учетом преимуществ ПБО, проводится целенаправленная работа по расширению их сети.

В целом предприятия общественного питания быстрого обслуживания для отечественной отрасли являются новыми типами и формами обслуживания, так как возникли они достаточно стихийно и без научно- обоснованных четких рекомендаций, что и послужило проявленного нами интереса к исследованию данной проблематике и её актуальности на современном этапе. Актуальность курсовой работы заключается в том, что в современном обществе на прием пищи у людей остается все меньше времени, поэтому и повышается популярность предприятия быстрого питания.

Целью представленной работы является изучение особенностей организации обслуживания на предприятиях быстрого питания. Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач: Объектом исследования являются предприятия общественного питания.

Общественное питание

Санкт-Петербург канд. Санкт-Петербург 03 июня Сфера общественного питания всегда была одной из наиболее инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным статистики, средне годовой оборот известного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего хорошую кухню и определенное число постоянных клиентов, может составлять более 40 млн.

Приведенные факторы в большинстве своем являются внешними и практически не подвластные ресторатору.

Предмет: Экономика общественного питания. бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Также дана характеристика сферы общественного питания в данной области, перечислены преобладающие типы заведений, их размещение и потребители. Рассмотрен гастрономический туризм в области. Кроме того, выделены общие черты предприятий питания и тенденции развития рынка в Воронежской области. Ключевые слова: Воронежская область с административным центром городом Воронежем, который имеет население более 1 миллиона человек — это регион с экономическим и культурным потенциалом, который обладает своей уникальной историей, своими самобытными традициями и обычаями, своим неповторимым культурно-историческим наследием.

В настоящий момент это уже один из крупных экономически развитых регионов центральной части России, в котором получило наибольшее развитие такие отрасли экономики, как машиностроение, пищевая промышленность, электроэнергетика и металлообработка, сельское хозяйство. Транспортный комплекс области представлен всеми основными видами транспорта, имеет выгодное географическое расположение, так как связывает южную часть России с северной.

В Воронежской области также находится большое количество достопримечательностей, заповедников, театров, музеев, учебных заведений, гостиниц, торговых центров, в том числе и предприятий общественного питания. Для того чтобы более подробно рассмотреть современное положение на рынке общественного питания в Воронежской области и проанализировать его, обратимся к данным территориального органа государственной статистики по Воронежской области [1].

Я инвестирую в Кыргызстан - 7 серия"Общественное питание"